BG真人_BG真人娱乐_BG真人APP下载

喷油泵和调速器总成的试验和调整

公司动态
喷油泵和调速器总成的试验和调整

喷油泵和调速器总成的试验一般应 在专用的试验台上进行。试验用的柴油为0号或10号轻柴油(GB252-87), 并必须经过滤清或沉淀。本节主要讲述B系列和B系列强化喷油泵与调速器总成的试验和调整。

喷油泵试验台上应使用具有相同流量特性的    ZS12SJ1型标准喷油嘴,其开启压力为17.2+0.98MPa(175+10kgf/cm2)。

试验用的高压油管,内径为2mm±0.25mm,长度为600mm。

试验调整前,先向喷油泵和调速器内注)人机油至规定油面高度(即机油平面螺钉的高度)。同时接通进、回、低压燃油管路和高压油管,松开泵体上的放气螺钉(如图5-63),开动试验台,放净喷油泵内的空气后,再把放气螺钉拧紧,然后将试验台转速开到标定转速运转15min,各接头处不应有燃油渗漏现象,各运动件应运转正常。

(1)喷油泵供油时间的调整

①面对接合器按表上规定的凸轮轴转向,慢慢转动凸轮轴,观察与喷油泵第一缸相连接的标准喷油器的回油管孔口,当孔口的油液开始波动的瞬时即停止转动,记录下试验台刻度盘的读数。然后以第一缸为基准,用同样的方法按表上的供油顺序测定其他各缸和第一缸开始供油时间相隔的角度,要求与规定角度的偏差不得超过±30',否则应调整滚轮体的高度。调整时只要旋上或旋下滚轮体上的调节螺钉即可(如图5-64所示)。在规定范围内调整达到后固紧调节螺钉(注意:滚轮体部件高度有两种,用于不同机型)。

②调整后检验柱塞与出油阀顶平面的间隙,此间隙应为0.4~1mm。检验时可用厚薄规插入滚轮体上定时调节螺钉与柱塞底平面之间进行测量。
标签:

评论留言

我要留言

◎认可参与活动挑选,请你在里发过您的你怎么看、讨论会您的想法的。