BG真人_BG真人娱乐_BG真人APP下载

国产系列柱塞式喷油泵

行业动态
国产系列柱塞式喷油泵

我国中、小功事柴油机采用的柱塞式喷油泵已初步形成了系列。由于柴油机的单缸功率变化范围很大,从儿干瓦到几十千瓦不等,若按照不同功率设计不同的喷油泵,就会使喷油象的尺寸规格和种类太多,制造和使用维修都十分困难。因此,将喷油泵分成几个系列,同系列中可以选用不同的柱塞直径,得到不同的最大循环供油量,以满足柴油机不同功率的要求,而不必改变喷油泵的其他结构。这样就只需要生产几种型式的喷油泵,来适应功率范国较广的柴油机,给生产和使用带来许多方便。目前,国产柱塞式喷油泵一般分为I、 I、川号系列和八、B、P、Z系列泵,前者采用上下分体式泵体、拨叉式油量调节机构和带调整垫块的挺柱,单缸循环供油量覆盖了60~ 330mm/循环的范围:后者采用整体式泵体、齿杆式油量调节机构和带调整螺钉的挺柱,单缸循环供油量覆盖了60 ~ 600mm/循环的范围。后者应用较多。表5-1 是柱塞式喷油泵系列产品的主要性能。
标签:

评论留言

我要留言

◎迎接参与到研讨会,请在这个里说出您的认识论、联络您的认识论。