BG真人_BG真人娱乐_BG真人APP下载

输油泵的拆装及检查

行业动态
输油泵的拆装及检查

柴油机启动前,用输油泵上的手泵进行泵油并排出油路中的空气,它能顺利地把低于输油泵中心lm内的燃油在0.5min内吸上,泵油后需旋紧手柄螺母。135系列柴油机的输油泵的技术规格如表所示。

135系列柴油机4、6缸B系列和B系列强化喷油泵采用滚轮式输油泵,如图5-61所示。输油泵的活塞与壳体的配合间隐为0.0005 ~0.02mm.间隙太大, 供油率将下降。滚轮式输油泵的顶杆与顶杆套也是经配对互研的偶件,间隙太大同样也存在着漏油的弊病。手油泵活塞与手油泵体之间有橡胶密封装置,除非手油泵中的橡胶圈损坏,一般不宜拆动。

输油泵经长期使用后,零件应进行检查,注意事项如下。

①单向阀平面如有磨损、凹陷、麻点等现象,应用研磨膏在平板上研磨(如图5-62所示),严重者应换新。

②壳体上的单向阀座表面磨损严重或不平整时应更换。

③顶杆与顶杆套磨损严重以致间隙增大,密封性变差,柴油泄漏严重,则需连同壳体更换,或选配加大尺寸的顶杆,但需经过互研。

④进油管接头内的粗滤网芯子,极容易被棉絮状杂物堵塞,影响供油,故应经常注意燃油的清洁及清除滤网芯上的污物。

⑤手油泵活塞的橡胶圈损坏时,应及时更换。输油泵重新装配后要求输油泵的活塞和顶杆等运动零件,在整个行程中应活动良好,不准有阻滞及卡死现象,压动手油泵应轻便灵活。安装单向阀弹簧时要注意,单向阀弹簧必须准确地嵌在弹簧槽中。
标签:

评论留言

我要留言

◎热烈欢迎直接参与谈论,请你在里说出您的对于此事、沟通您的立场。